微醺午后

锤基真的好好嗑!!

【狗崽】论学习与恋爱的关系

这是最后一章啦!

狗子视角,甜甜甜的独白!

正文就到崽子上大学吧,那天人家再想开车的话就写以后的番外!o(〃^▽^〃)o

正文往下


终章

“狗子!我考上了!”
在大天狗坚持不懈日·复一·日的努力下,妖狐终于高中生考上了和他一样的大学。

一年前。

“你想好考什么学校了吗?”
“怎样都好吧——我没有特别要求,不是理科专长的那种都可以。”
“那就考P大吧。”
“也不是不行,但是不现实啊——”
“我帮你,试试看好吗?”
“唉—我拒绝不了你你又不是不知道……我试。”

他这么做或许是自私的,他没有给妖狐更多的时间考虑自己想上的学校,趁他迷茫之时半强迫性的让他考自己所在的大学。
他想把他拉入自己的世界里,让他无处可逃。

他不是非常善于表达感情的人,无法像妖狐那样整天满嘴甜言蜜语,他常常要用一个月的时间才能想出一句动听的情话,然后千方百计的创造机会说给自己格外爱听这些的恋人。
他自然累,却又因那金色眸子一次有一次漏出的各种情绪而乐此不疲。

他上进心强,喜欢追逐着信念生活。
但他家阿崽是个相当感性又随意的人,不喜欢整天逼自己去做什么,处理事情的也毫无方法规章可言,于是他学会了把自己的那套大义之理统统收了起来。
他真的很想去改变那人的懒散样,却又因那明媚的笑容咽回了话。

他甚至有时会想:他的爱是不是有些病态的。
他明明舍不得他哭,却又一次次因为他在自己身下的抽泣而亢奋不已;明明想要支持他当作家的梦想,却又趁火打劫般的让他报了P大;明明那么希望他生活的快快乐乐无忧无虑,却又一步步把他往自己的世界里拉,甚至想把他囚禁起来,让他再也无法离开自己,与他终身依偎。
或许是吧。

他的爱对他来说太过沉重了,它既怕他离开自己,又怕他被自己太过强烈的感情压垮。

但是,此时此刻听到这个消息的金发青年还是高兴的紧紧抱住了面前的人。

“松手啦!周围还有人呢!”他听见即将升为大学生,走出自己人生的小恋人低声向他抱怨着,却还是伸手安慰性的拍了拍他的背。

如果我们之间有交集的事物多一点,再多一点,是不是你留在我身边的几率就可以无限的趋近1?

青年的不安也随着安心感在不断加强。
他会不会一直只是像个孩子一样被他所迷惑着?那么即将真正成为大人逐步迈向社会的他会不会突然醒悟而离开自己?
他一定会受不了的。
干脆还是藏起来好了。

全然不知他脑袋里在想多对自己来说多么危险的妖狐嫌弃他抱了太久,又发现推不开他,便索性改为还住对方的背。

力量不大,却让他安心。因为他同时听对方在自己耳边说道:

“我考这里,是因为想和你离得更近。”
“我想走进你的人生,大天狗,为此我不怕困难与挑战。”
“我想和你共度余生,看你追求自己的理想,变成一个配得上你的人。”
“我爱你,这一辈子也不会放手的。”
“所以,你也别松开我好不好?”

啊,真是个油嘴滑舌的人。
大天狗缓缓拉开一段距离,让自己与拥着的人的视线正对着。
说得好听到,他真的愿意去相信。

“怎么会,”他说着,看见对方的眼睛一瞬间泛起了水波。
“虽然老是你先开口,但我与你一样,”
“爱你。”

额头相抵,他看见阿崽泛着泪珠的笑。
美到他可以记一生一世。

9月1日那天,大四的青年牵着大一的新生恋人走进校园,恍惚间觉得P大的春来了。

评论(3)

热度(33)